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NOTRE ÉRABLE

Notre sirop est embouteillé en divers formats (bouteilles de verre et cannes). Nous transformons également notre sirop en beurre, tire, cassonade et pépites. 

Notre production de sirop d’érable est certifiée biologique par Écocert.

Notre PORC 

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DE NOTRE CHAMP À VOTRE ASSIETTE

Tant de découpes et de produits fumés et transformés peuvent être faits à partir du cochon! Le cochon est bon, d'un bout à l'autre!


En plus des découpes variées préparées par notre boucher (côtelettes, carrés, rôtis, cubes, viande à fondue, etc), nous offrons divers produits fumés (jambons, bacon, smoked meat, lardons, etc).
Nous offrons également des saucisses et pâtés de campagne dont quelques-uns mettent en
valeur des produits de la région (alcool, fromage).

Notre objectif ultime est de préparer les saucisses et pâtés nous-mêmes, avec les ingrédients de la ferme et du jardin (herbes, légumes, noix).

 

À ce jour, nous avons développé une délicieuse recette de cretons que nous offrons
d'ailleurs à certaines occasions.

Nos porcs sont vendus en découpes emballées sous vide et congelées, au détail ainsi qu’en
diverses boîtes forfaits (boîte Découverte, boîte Réconfort, boîte Festive et Quart ou Demi-
porc). Il est également possible de faire des commandes spéciales, soit des pièces pour prosciuttos, des épaules, des abats, etc.

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NOTRE MIEL

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Nous produisons du miel non pasteurisé. Nos ruchers sont situés à divers endroits stratégiques de la région.

 

Le Témiscouata se prête particulièrement bien à l'apiculture en raison de son isolement d'autres ruchers et l'absence d'agriculture intensive.

Ainsi, pour récolter le nectar et le pollen, nos abeilles ont accès à des fleurs de champs et de milieux forestiers. Une grande diversité de plantes et d’arbres mellifères est accessible selon la saison dans notre région : tussilage, pissenlit, érables, viornes, aulne rugueux, pommiers, framboisier, trèfle blanc, moutarde sauvage, aster, mélilot, prunelle, vesce, rosier, épervière, mauve, millepertuis, épilobe, verge d’or.

Une seule récolte est faite à la fin de la saison, donnant ainsi un miel gorgé des saveurs de tout un été.

Nous offrons différents type de miel soit :

le miel d'été, le miel de sarrasin  et  le miel d'été crémeux. 

Notre sAVON 

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Savon cannelle et pierre de sucre

Il contient du saindoux, de la cire d’abeille, de la cannelle (biologique) et de la pierre de sucre.

La pierre de sucre provient de nos érables!

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 Savon au lait de vache canadienne

Il contient du saindoux, le lait onctueux de notre vache canadienne, de la cire d'abeille et de l'huile essentielle de lavande (biologique).

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Savon argile et conifères

Il contient du saindoux, de la cire d'abeille, de l'argile grise du Kamouraska et des huiles essentielles de résineux (sapin baumier, épinette noire et thuya occidental) du Témiscouata (St-Louis-du-Ha! Ha!).

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Depuis plus de 10 ans, nous produisons nous-mêmes le savon pour notre famille. Tous nos savons sont conçus pour le corps et les mains, faits à base de gras de porc (saindoux) et de cire d'abeille provenant de notre ferme. L'usage du gras de porc nous permet de respecter le plus possible l'animal en optimisant son utilisation. Cela a toujours été une priorité pour nous.

Comme nos autres produits Vert Forêt, nos savons sont utilitaires, de tous les jours, sans artifices.

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Produits de la ferme

Nous vendons également directement à la ferme et en quantité limitée divers produits issus de nos productions:

 

 Poulet, bœuf, œufs, fèves au lard et cretons, fruits confits à l’érable,  mélange de grains moulus pour volaille et bien sûr du compost.

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Nous exploitons une érablière de 8000 entailles que nous avons mise sur pied en 2009, sur une terre que nous habitons depuis 2001. La source d’énergie que nous avons choisie afin de produire notre sirop d’érable est le bois. Cette ressource renouvelable et de proximité nous permet une certaine autonomie tout en limitant l’utilisation du pétrole. Nous embouteillons et transformons le meilleur de notre production. Nous visons le goût caractéristique de l'érable.

 

Les barils choisis pour la vente directe sont traités dans notre salle de transformation, annexée à notre résidence.

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Nos porcs sont élevés avec respect, de la naissance à l’abattoir. Nos animaux naissent à la ferme, vivent en clan, ont accès à l’extérieur été comme hiver, et se nourrissent de grains régionaux et de fourrage.

 

Par notre mode d’élevage, nous laissons libre cours à l’instinct de l’animal: déplacements en troupeau, siestes à l’ombre, bains de boue, trois hectares pour

brouter et fouiller. Nous favorisons également un sevrage naturel, qui se fait entre 2 et 3 mois. Cette méthode d'élevage limite la grosseur de notre  troupeau, contribuant ainsi à la qualité de vie de

nos bêtes ainsi qu'à la nôtre. 


Nous effectuons nous-mêmes le transport de nos porcs jusqu’à l’abattoir, pour un meilleur suivi
de nos animaux. La découpe et la transformation sont effectuées par la Boucherie de la Ferme à
Cap-Saint-Ignace, qui possède un permis C1. Nos prix sont basés sur nos coûts de production,
l’objectif étant de produire une viande de qualité au juste prix.

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